L’olio di canapa per la pelle

L’olio di canapa per la pelle

L’olio di canapa è un olio straordinario, dalle tantissime proprietà benefiche.

Innanzitutto per la sua composizione, è infatti ricco di oligoelementi, di acidi grassi polinsaturi, di Omega-3 ed Omega-6 (in equilibrio ottimale, nel rapporto 1:3), di acido Gamma Linoleico e di amminoacidi essenziali.

L’olio di canapa è inoltre ricco di acidi grassi insaturi, di vitamina E, come l’olio di germe di grano e l’olio di oliva, ma anche di vitamina A, B1, B2 (riboflavina), PP, C… altri antiossidanti e fitosteroli. Sono presenti inoltre sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio e fosforo.

L’azione benefica sulla pelle:

  1. Acido Gamma Linoleico: un componente fondamentale per il nostro benessere ed utile per prevenire e combattere desquamazione, disidratazione e disturbi della cheratinizzazione
  2. Vitamina E: azione antiossidante, importante per contrastare la formazione di radicali liberi e l’invecchiamento della pelle
  3. Acidi Grassi polinsaturi Omega3-Omega6: responsabili del mantenimento della giusta idratazione e del corretto equilibrio idrolipidico

è importante tenere presente che i cosmetici contenenti, nella loro frazione lipidica, acidi grassi insaturi, hanno un effetto elasticizzante progressivo, ed hanno dunque un effetto benefico che progredisce col perdurare del trattamento.

Inoltre, gli acidi grassi polinsaturi, veicolati in un cosmetico, consentono di mantenere la giusta idratazione ed il corretto equilibrio idrolipidico. Questo rende le preparazioni cosmetiche a base di Olio di Canapa particolarmente preziose per pelli che tendono alla secchezza, alla screpolatura, per pelli mature che mostrano i primi segni del tempo e tutte le pelli particolarmente delicate e sensibili agli agenti atmosferici (sole, vento, freddo…).

principi attivi contenuti nella canapa trovano così il loro migliore utilizzo nei cosmetici volti a migliorare l’aspetto della pelle e a ritardarne per quanto possibile il processo di invecchiamento, ma anche nei cosmetici destinati a pelli tendenti a rugosità, secchezza, screpolature, arrossamenti.

L’olio estratto dai semi di Canapa si presenta fluido, facilmente assorbibile e non unge; si rivela quindi un componente ideale di prodotti cosmetici come saponi per il corpo, creme restitutive ed elasticizzanti, creme viso anti-age, cosmetici uomo dedicati alla rasatura e prodotti per il corpo per una cura intensiva e rigenerante.